Liga Profesional

Platense igualó con Atlético Tucumán y no pudo alcanzar la punta del torneo

Los goles los marcaron Mauro Quiroga para el ‘Calamar’ y Marcelo Estigarribia para el ‘Decano’

Platense igualó con Atlético Tucumán por 1-1, como local, y no pudo arrimarse a la punta del torneo. Los goles los anotaron Mauro Quiroga y de Marcelo Estigarribia en el Estadio Ciudad de Vicente López en el marco de la continuidad de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Los dirigidos por Martín Palermo, que venían de obtener un empate y una derrota, intentaron, desde el principio, imponerse mediante triangulaciones y con la pelota al piso mientras que el ‘Decano’, que cosechaba dos caídas en el torneo, apostó a los pelotazos a la espalda de Nicolás Morgantini y Juan Infante, los laterales del local.

Sin embargo, la más clara la tuvo a los diez minutos con un cabezazo de Hernán De La Fuente que impactó en el travesaño del arco de Ignacio Arce. Posteriormente, a los 15, el ‘Marrón’ se puso en ventaja mediante Mauro Quiroga que convirtió desde el punto penal. A partir de allí, el ritmo del partido cayó hasta los minutos finales del primer tiempo en los que el conjunto visitante intentó buscar el empate a través de varios centros.

Ya en la segunda parte, a los quince minutos, los tucumanos empataron el partido a través del oportunismo de Marcelo Estigarribia en el área chica que desvió un remate y descolocó a Ignacio Arce marcando el empate. A falta de diez minutos, Miguel Jacquet vio la roja directa en los de Vicente López luego de un tironeo de camiseta a Cristian Menéndez.

¿Cómo sigue la Liga Profesional para Platense y Atlético Tucumán?

El ‘Calamar’, que alcanzó los cinco puntos en estas tres fechas, continuará su camino en el torneo el próximo domingo cuando visite La Bombonera para enfrentar a Boca a las 19.15 –hora argentina–, mientras que, por el lado de los de Lucas Pusineri, recibirán el próximo lunes a las 21.30 a Vélez Sarsfield en el Estadio José Fierro.