Liga Profesional

Defensa y Justicia venció a Newell´s y se acercó a la cima de la Liga Profesional

El Halcón se impuso por 1-0 ante la Lepra con gol de Kevin Gutiérrez

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

Defensa y Justicia le ganó por 1 a 0 a Newell´s en el estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello por la tercera fecha de la Liga Profesional, y se acercó a la cima del torneo. El único gol del partido lo marcó Kevin Gutiérrez para el Halcón en la primera mitad. Con este triunfo, el equipo de Varela sumó su segunda victoria consecutiva y quedó momentáneamente entre las primeras posiciones de la Liga con 6 puntos y la Lepra, quien venía de vencer a Vélez queda con 4 puntos.

En los primeros minutos, los dirigidos por Heinze mostraron un juego más ordenado, creando las primeras jugadas con un gran Unsain, pero la falta de eficacia fue uno de los principales motivos por los que no llegó la apertura del marcador para el rojinegro. Los centros de los laterales leprosos complicaron a Defensa, pero el dominio del equipo rosarino  fue desapareciendo con el correr de los minutos, aunque el Halcón nunca llegó a generar ocasiones claras.

Cuando Hoyos aún no había tocado la pelota en lo que iba del partido, llegó la jugada que rompió el empate: Kevin Gutiérrez se hizo cargo de un tiro libre cercano al área y la pegó al palo poniendo el 1 a 0. Luego de eso el partido se hizo muy parejo pero fue el Halcón el que empezó a dominar más la pelota y se adueñó del juego, por lo que el responsable de que la Lepra no se vaya al entretiempo con un gol y no con dos, fue su arquero Hoyos.

En el complemento, ninguno de los dos equipos pudo romper la monotonía del compromiso y no tuvieron chances de peligro para modificar el marcador.  De esta forma, el equipo dirigido por Julio Vaccari sumó su segundo triunfo del torneo, mientras que los de Heinze se llevaron su primera derrota.

¿Cómo sigue la Liga Profesional para Defensa y Justicia y para Newell's?

Ambos equipos ya conocen día y horario para la continuidad del torneo. Por la cuarta fecha, Defensa y Justicia visitará a Independiente el próximo domingo 19 desde las 21.30, mientras que Newell´s será local de Banfield el sábado 18 desde las 19.15, en el estadio Marcelo Bielsa.