Liga Profesional

Belgrano ganó en Santiago del Estero y se subió a la cima de la Liga Profesional

El Pirata se impuso ante Central Córdoba con un gol de Pablo Vegetti cerca del final

Belgrano venció por 1 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Madre de Ciudades, por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El único tanto del partido lo anotó Pablo Vegetti. De esta forma, el conjunto cordobés volvió a sumar de a tres y momentáneamente queda como único puntero del torneo, con 7 puntos.

El Pirata arrancó su vuelta en Primera División de la mejor manera: empató en su primera fecha, en Avellaneda, ante Racing, y el fin de semana pasado venció 2-1 a River, en el estadio Mario Alberto Kempes. Su rendimiento en las primeras presentaciones fue óptimo y el juego que impuso su entrenador Guillermo Farré, manteniendo la línea de cinco defensores, fue una novedad desde el arranque de esta temporada.

En la primera parte, el partido entre ambos equipos fue parejo pero muy trabado, mientras el Celeste intentó ser ordenado en los minutos iniciales, Central Córdoba buscó dominar la pelota. El visitante buscó con pelotazos largos, aunque la poca presión del local hizo que tomara la posesión del balón, y la iniciativa. Con los laterales adelantados en el campo, comenzaron a aparecer los centros al área rival, al igual que varios tiros de esquina que no tuvieron el resultado esperado.

Ya en el complemento, Belgrano y Central córdoba parecían que iban a seguir en la misma sintonía de la primera parte, sin creatividad. Aunque, aparecieron jugadas aisladas para cada equipo, y la acción clave llegó a los 41 minutos, a cuatro del final, cuando Pablo Vegetti desvió una pelota con la cabeza en el borde del área chica, y terminó descolocando al arquero para poner el 1-0 final que le permitió a la visita llevarse los tres puntos y escalar a la puntal del torneo.

Los próximos partidos de Belgrano y de Central Córdoba

El siguiente compromiso para Belgrano será Argentino Juniors, de visitante, el próximo sábado 18 desde las 19.15; mientras que Central Córdoba se medirá ante Talleres el domingo 19, desde las 21.30.