Liga Profesional

Independiente jugó muy mal pero rescató un punto ante Vélez en Liniers

El Rojo -de muy flojo nivel- empató sin goles con el Fortín en el estadio José Amalfitani

Independiente tuvo un muy flojo partido pero igualó 0-0 con Vélez y consiguió llevarse un punto en su visita al estadio José Amalfitani en el marco de la continuidad de la tercera fecha de la Liga Profesional 2023. Con este empate, ambos equipos quedaron con cuatro puntos en el torneo, lejos de las ambiciones propuestas por cada equipo para esta temporada.

En un primer tiempo parejo y peleado, el ‘Fortín’ buscó llegar al área ganando la mitad del campo de juego mientras que el ‘Rojo’ buscó conectarse mediante triangulaciones pero no pudo intimidar a Leonardo Burián en los primeros 45 minutos en los que, a pesar de un magro nivel, los dirigidos por el uruguayo Alexander ‘Cacique’ Medina fueron mejores.

La segunda parte fue una continuación de la primera donde hubo mucha imprecisión en ambos equipos y el encuentro estuvo más tiempo parado que con la pelota en juego. Ni los 10 cambios efectuados por ambos entrenadores pudieron hacer torcer el rumbo del juego, en el que decepcionaron los dos conjuntos por las pocas llegadas al arco contrario.

La mala noticia para el ‘Rojo’ fue la lesión del uruguayo Edgar Elizalde, quien debió ser reemplazado a los 9 minutos de juego. Para el próximo encuentro será evaluado y se definirá en los días venideros si es que el jugador podrá estar disponible para el choque ante Defensa y Justicia.

¿Cómo sigue la Liga Profesional para Vélez e Independiente?

El ‘Fortín’, que alcanzó los cuatro puntos en estas tres fechas, continuará su camino en el torneo el próximo lunes cuando visite el estadio José Fierro para enfrentar a Atlético Tucumán a las 21.30 –hora argentina–, mientras que, por el lado de los de Leandro Stillitano, recibirán el próximo domingo a las 21.30 a Defensa y Justicia en el estadio Libertadores de América.