Liga Profesional

Huracán empató con Instituto y dejó escapar la chance de ser el líder

Si el ‘Globo’ ganaba habría quedado como único puntero de la Liga Profesional

Huracán no pudo derrotar a Instituto en Córdoba y finalizaron 0 a 0 en el estadio Juan Domingo Perón en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional, dejando escapar la oportunidad de ser el único líder de la tabla de posiciones. De esta forma, el equipo de Parque Patricios llegó a los 7 puntos y comparte la cima junto a Rosario Central y Belgrano de Córdoba.

El inicio del encuentro fue muy parejo para ambos, con un poco más de juego por parte del ‘Globo’ y el dueño de casa esperando la equivocación del rival para contragolpear. Con el correr de los minutos el ritmo se fue aplacando y ambos equipos mostraron muy pocas ideas a la hora de intentar llegar al arco contrario.

En el complemento, hubo varios intentos de aproximaciones, más que llegadas en sí, por lo que los arqueros no tuvieron mucho trabajo a lo largo de los minutos y el partido estuvo muy disputado en la mitad de la cancha. Ambos se terminaron conformando con un empate que les deja sabor a poco, a los cordobeses por no sumar de a tres de local y al visitante por desperdiciar la oportunidad de liderar el torneo en soledad.

Con esta paridad, si este lunes Lanús le gana a Estudiantes de La Plata en el Estadio UNO, el ‘Granate’ será el único equipo con una victoria en los tres partidos disputados hasta el momento y se convertirá en el único líder del campeonato. En caso de empatar, se sumará al lote de Huracán, Central y Belgrano.

¿Cómo sigue la Liga Profesional para Huracán e Instituto?

En la cuarta fecha del torneo, Huracán recibirá en el Tomás Adolfo Ducó a Barracas Central el próximo viernes 17 de febrero, desde las 21.30 –hora argentina–, mientras que Instituto visitará a Gimnasia de La Plata en el Bosque, también el viernes pero desde las 18.