Fútbol Argentino

Por qué la derrota contra Newcastle es tan fuerte para el Manchester de Lisandro

Además, Licha Martínez fue reemplazado a los 83' y salió con mucho enojo.

Todo era ilusión, se veía con buenos ojos tener el camino allanado para lo que venía, y más teniendo en cuenta el rendimiento del equipo en los últimos partidos. No obstante, el Manchester United de Lisandro Martínez dejó pasar la importante oportunidad este domingo frente al Newcastle en el encuentro válido por la fecha 29 de la Premier League.

El equipo de Erik ten Hag jugó probablemente el peor partido en lo que va de la liga inglesa luego de la catastrófica derrota por goleada 7-0 frente al Liverpool. Es que el equipo de Eddie Howe fue muy superior al conjunto visitante y se impuso 2-0 con los goles de Joe Willock y Callum Wilson. Además, tuvo 22 tiros contra sólo seis del Manchester.

La derrota le duele aún más de lo habitual al equipo de Lisandro Martínez puesto que las Urracas son el rival directo de los Diablos Rojos en la pelea por entrar a la Champions League de la próxima temporada. Si el United ganaba, se despegaba a seis puntos de estos. Sin embargo, perdieron y quedaron en igualdad de condiciones.

El Newcastle quiere volver a jugar la Champions League luego de 20 años sin participar en la competencia. Por ahora, igualó la línea del United y se ubica tercero, con 50 puntos. Estos dos equipos pelean contra el Tottenham, que por ahora tiene una unidad menos pero con un partido más. Por lo que parecía un duelo directo entre ambos equipos, que ganó el local.

Así jugó Lisandro Martínez contra el Newcastle

El defensor argentino jugó 83 minutos (salió muy enojado), tuvo 65 toques de pelota y acertó el 81% de los pases (la mayoría de los yerros fueron en el ST). Además, Licha Martínez ganó seis de los ocho duelos disputados, realizó tres despejes, dos intervenciones, cuatro entradas y bloqueó dos disparos al arco (uno tenía destino de gol).