Liga Profesional

Lanús goleó a Rosario Central y quedó como líder del torneo en solitario

El equipo ‘Granate’ goleó al 'Canalla' que se aleja en la punta.

El partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Binance 2023, enfrentaba en La Fortaleza, a Lanús y a Rosario Central. Ambos equipos llegaban con la necesidad de ganar, pues Huracán ganó su respectivo partido el viernes cuando enfrentó a Barracas Central, ganando el encuentro por 2-0.

Los inmediatos perseguidores del ‘Globo’ son justamente Lanús y Rosario Central, quienes no querían que Huracán se vaya en solitario en la punta del campeonato. El granate llegaba en la segunda posición con nueve unidades y el ‘Canalla’ llegaba a la Fortaleza como tercero con siete unidades.

El encuentro inicio con bastantes fricciones, pues en los primeros minutos hubieron repetidas faltas contra Rosario Central. Ambos equipos generaron oportunidades de gol a lo largo de la primera parte. Lanús tuvo la oportunidad de abrir el marcado en el primer tiempo gracias a un penal pero que terminaría errando Franco Troyansky.

Finalizó el primer tiempo, donde los goles llegarían en la segunda mitad. Franco Troyansky, se logró reivindicar y anotó el primer gol de Lanús al minuto 55. Cinco minutos después, al minuto 60, llegaría el segundo ‘Granate’ con autoría de Pedro De la Vega.  Las fricciones no cesaron y en el minuto 71 llegaría el tercer y último gol de Lanús para cerrar la victoria.

El ‘Granate’ en lo más alto

Franco Orozco, fue el encargado de anotar el tercer tanto para Lanús, que se volvió a apoderar de la punta con 12 unidades, dos más que su, ahora perseguidor Huracán. Rosario Central no jugó un mal partido, tuvo opciones claras de anotación, sin embargo, no logró enviar al fondo de la red el balón y se va con tres goles en contra de La Fortaleza.