Estudiantes consigue la primera victoria del año en su visita a Mendoza

El solitario gol de Luciano Lollo le dio la victoria al ‘Pincha’.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

En la jornada cuatro de Torneo Binance 2023, enfrentó a Godoy Cruz y Estudiantes de La Plata, en Mendoza. Un partido muy importante para ambos equipos, que llegaban con una realidad distinta. Godoy Cruz buscaba sumar otros tres puntos, con los que pudiera colarse en la parte de arriba de la tabla de posiciones.

Por su parte, Estudiantes llegaba a Mendoza con la necesidad de ganar para salir de los puestos del fondo de la tabla. El conjunto local, fue quien manejo los hilos del primer tiempo, imponiendo el ritmo de juego y aprovechando las falencias defensivas del ‘Pincha’, que el sector izquierdo fue su mayor debilidad durante el partido.

En el minuto 27 de la primera parte, Estudiantes aprovechó un tiro de esquina, que Luciano Lollo cambiaría por gol, sentenciando el partido de manera tempranera. El primer tiempo finalizó como inició, dominio de Godoy Cruz, pero no podía concretar las acciones que generaba, por lo que al descanso seguía el marcador 0-1.

En el segundo tiempo y con la necesidad de igualar el marcador, Godoy Cruz se dejó de cordialidades y atacó con todo a la visita. Sin embargo, al minuto 52, el VAR le ayudó al juez central en la expulsión del jugador Juan Andrada, dejando al conjunto local con diez hombres para remontar en casa.

La victoria crucial.

Estudiantes aprovechó el hombre menos del cuadro local y comenzó a dominar la pelota. Los roles se invirtieron y el ‘Pincha’ logró finalizar el encuentro con la victoria en sus bolsillos. Está victoria fue importante para Estudiantes, ya que le ayudó a alejarse de a poco del fondo de la tabla, tambien representó la primera victoria del año.