Liga Profesional

River golea, le da descanso a sus jugadores y se preocupa por Beltrán

Además, Esequiel Barco marcó de penal tras el doblete de Salomón Rondón. Huracán sufrió una expulsión.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

River Plate es el puntero de la Liga Profesional de Fútbol Argentino y sigue demostrando ser de los que mejor juegan. El Millonario gana, gusta y golea nuevamente, esta vez frente a Huracán en el Tomás Ducó. Sin dudas, una victoria muy importante para el conjunto de Martín Demichelis en un mes cargado de partidos.

Luego de los primeros 45 minutos donde el conjunto de Micho ganaba 2-0 con doblete de Salomón Rondón que cortaba su peor racha de tiempo sin hacer goles (desde marzo de 2022 no convertía a nivel clubes), se vinieron los cambios. En primera instancia ingresó Agustín Palavecino por el goleador Lucas Beltrán, que preocupó mucho a los hinchas.

Más allá de que Beltrán salió por un golpe, lo cierto es que no se trataría de una lesión grave ni mucho menos. Sin embargo, por la seguidilla de partidos que tiene el mes de abril, Demichelis decidió sacarlo para evitar que el inconveniente físico le traiga más problemas a la larga. Asimismo, metió varios cambios más con el correr de los minutos.

Luego de que la ventaja se ampliara al 3-0, el DT comenzó a darle descanso a los jugadores que suelen ser titulares. Primero sacó a Rondón y a Enzo Pérez, para poner a Miguel Borja y Santiago Simón. Luego reemplazó a Esequiel Barco y Rodrigo Aliendro para poner a José Paradela y Matías Suárez.

Huracán se quedó con 10 y le hizo todo fácil a River

El Globo parecía mejorar en el comienzo del segundo tiempo, pero a los 55 minutos Patricio Pizarro cometió una falta insólita dentro del área y fue amonestado por segunda vez, por lo que le mostraron la roja y el equipo quedó con 10 y sancionaron penal. En primera instancia lo falló Rondón pero se repitió por invasión y Barco lo transformó en el 3-0.