Liga Profesional

Las dudas de Independiente tras una dura derrota en la Liga Profesional

La alta tenencia de pelota no le sirvió para imponerse en el partido.

Los primeros partidos de una temporada no suelen ser fáciles para los equipos, sobre todo si se trata de un parate de tres meses, como el que hubo por el Mundial de Qatar 2022. Y hay clubes a los que parece costarles más que a otros agarrar ritmo futbolístico. Independiente es uno de los casos más notorios.

El arranque de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina parecía demostrar que el Rojo había mejorado su rendimiento con respecto al campeonato pasado, tras la victoria de la primera fecha contra Talleres en Córdoba. No obstante, en las últimas fechas mermó su juego, no sacó buenos resultados y dejó más dudas que certezas.

Tras una derrota (1-2 con Platense) y un empate (0-0 con Vélez), el equipo de Avellaneda recibió a Defensa y Justicia con el ánimo de volver a la victoria. Sin embargo, le faltaron varias cosas para redondear una buena noche y la visita se llevó un triunfo importante, ganándole 2-0 al equipo dirigido por Leandro Stillitano.

Los de Julio Vaccari tuvieron contundencia, algo que le faltó al Rojo. De hecho, desde los 7 minutos, ya ganaba 1-0 con gol de Nicolás Fernández, tras un gran contraataque del conjunto de Florencio Varela. Y apenas minutos después de la media hora de juego, Santiago Solari estableció lo que sería el 2-0 definitivo en Avellaneda.

Con tenencia, sin contundencia

EL Rojo fue ampliamente superior en cuanto a la posesión de balón, con 61% contra el 39% de Defensa y Justicia. De hecho, también tuvo varias aproximaciones al arco rival, con un total de 16 tiros, aunque con sólo dos que fueron hacia los tres palos (atajados por Luis Unsain). Por su parte, el Halcón pateó 15 veces (cuatro con destino de portería) y sí hizo goles.