Liga Profesional

Habló Nicolás Figal tras su primer gol en Boca

Fue el mejor de la zaga defensiva ante Platense.

Tras 30 partidos utilizando la camiseta de Boca Juniors, el defensor central Nicolás Figal marcó su primer gol, que fue muy útil para la victoria del Xeneize ante Platense, en un encuentro que finalizó 3-1, válido por la fecha 4 de la Liga Profesional de Fútbol. Tras el encuentro, el defensor habló en rueda de prensa y manifestó su emoción.

“Es una sensación hermosa, ya lo venía soñando hace un montón, hacer un gol en la cancha de Boca para mi es muy satisfactorio, por todo el esfuerzo que hace uno en la semana y si es cuando ganas mejor”, expresó el defensor central de 28 años. El ex Independiente marcó el 1-0 a los 9 minutos de juego, de cabeza.

Asimismo, el central que disputó 21 encuentros como titular con la casaca azul y oro, habló sobre la importancia que tenía este juego para lo que venía en el campeonato de Primera División. “Sabíamos que en este club importa mucho ganar, queríamos tener este partido como para agarrar confianza”, sostuvo.

En el mismo sentido, profundizó: “No había que perderle pisada a los que están más arriba, un partido que quizás no jugamos del todo bien pero nos pudimos imponer y hacer más de dos goles”. Desde que comenzó el torneo, el Xeneize nunca había podido marcar más de un gol. Ahora, con este 3-1 alcanzó los 7 puntos y se acercó a Lanús, el único puntero (12 unidades).

Las estadísticas del partido de Figal

Nicolás Figal fue la figura de Boca ante Platense, en un partido donde hubo muchos puntos altos en el equipo dirigido por Hugo Benjamín Ibarra. El 4 marcó el gol que quebró el 0-0, realizó un despeje, contuvo tres disparos, hizo seis entradas y ganó los diez duelos que disputó contra los jugadores del Calamar, dirigidos por Martín Palermo.