Liga Profesional

El futbolista por el que apostó Hugo Ibarra que fue clave para Boca

Además, tuvo otros grandes aciertos en el encuentro contra Platense.

Hugo Benjamín Ibarra movió el equipo titular de Boca de un partido a otro con cuatro cambios (varios de ellos por obligación). Y lo positivo para el técnico del conjunto local fue que todos ellos resultaron de la mejor manera en el encuentro contra Platense. De hecho, casi no hubo puntos bajos y todos tuvieron el partido más destacado en lo que va de la Liga Profesional.

Boca le ganó 3-1 al Platense de Martín Palermo con goles de Nicolás Figal, Miguel Merentiel y Norberto Briasco, mientras que Nicolás Servetto había empatado parcialmente el encuentro. La velocidad y el vértigo que le dieron las caras nuevas al equipo, produjo la segunda victoria del Xeneize en el torneo.

Ibarra había dispuesto cuatro cambios de entrada para este partido: los dos delanteros (Merentiel y Luca Langoni) obligados por lesiones y suspensiones de los titulares; Agustín Sández por Frank Fabra y Ezequiel Fernández por Juan Ramírez. Todos ellos tuvieron un rendimiento muy alto a lo largo de todo el encuentro.

Sin embargo, uno de ellos parecía ser la principal apuesta del técnico xeneize… Y respondió con creces. Se trata de Equi Fernández, el chico de 20 años que regresó de su préstamo en Tigre y redondeó una gran tarde noche en la Bombonera. El ex jugador del Matador tuvo varias estadísticas que demuestran su buen nivel.

Equi Fernández, respaldado por las estadísticas

Fernández fue el futbolista con más gambetas completadas (4) y más duelos ganados (14) en el triunfo de Boca ante Platense. A sus 20 años, además, tocó la pelota 86 veces, metió dos pases clave y completó uno de los cuatro balones largos que realizó. Además, tuvo una buena actuación en defensa (dos intercepciones y siete entradas).