Liga Profesional

Boca y una impresionante victoria en la Bombonera ante Platense

El equipo de Hugo Ibarra consiguió los tres puntos en casa.

Boca recibía a Platense por la jornada número cuatro del Torneo Binance 2023.  Previo a que se iniciaran las acciones en la Bombonera, la hinchada y el equipo homenajearon al técnico rival, pues era Martin Palermo, máximo goleador histórico de Boca. En el encuentro, los primeros minutos fueron de alta intensidad.

El partido era muy disputado por ambos equipos. En el minuto diez, Nicolás Figal aprovechó un tiro de esquina para marcar un gol al estilo Palermo, la emoción se apoderó de la Bombonera, sin embargo, no duraría mucho, pues en el minuto 12, Nicolás Servetto marcó el empate, aprovechando un error de Sergio Romero.

Platense comenzó a dominar el partido. Aprovechó los errores defensivos del cuadro local para hacerle daño. Cuando parecía que el ‘Calamar’ marcaría el segundo gol, apareció Miguel Merentiel para imponer la autoridad del cuadro local, primer gol del juvenil con Boca al minuto 35. A pesar del segundo gol, Platense continúo generando mucho peligro que casi deriva en el empate, otra vez.

Finalizó el primer tiempo, con un resultado que no se reflejaba en el juego de ambos equipos. En el inicio de la segunda parte, primó la imprecisión por parte de ambos equipos. Con el pasar de los minutos, el cuadro local se hizo dueño de la pelota y generó varias oportunidades, sin embargo, el ingreso de Briasco al minuto 21 del segundo tiempo, cambiaría el partido definitivamente.

El resultado definitivo.

Norberto entró muy bien en el partido, pues en el minuto 31, una muy buena acción de Platense es interceptada, contragolpe de Briasco que terminó con un fusilazo al arco rival, sentenciando así el 3-1 final en la Bombonera. Ahora, Boca se encuentra en la séptima posición con siete puntos. Por su parte Platense se encuentra ubicado en la posición 16 con cinco unidades.