Liga Profesional

Boca perdió ante Colón, el rival que todavía no había ganado en el torneo

Además, mientras Jorge Almirón (nuevo DT del Xeneize) miró el partido desde el palco, el equipo se fue silbado.

Boca Juniors dejó escapar nuevamente una buena chance de seguir sumando puntos en el campeonato. Este domingo perdió ante Colón de Santa Fe en la Bombonera. El conjunto de Pipo Gorosito era de los más flojos del fútbol argentino, el único que todavía no había ganado, pero lo logró nada menos que en la propia cancha del Xeneize.

Mientras el nuevo director técnico del club, Jorge Almirón, observaba todo desde el palco de la Bombonera, Boca jugó uno de los peores partidos del campeonato en cuanto a la generación de juego y las chances de gol. Es que desde el inicio comenzó perdiendo por el tanto de Ramón Wanchope Ábila ante un error defensivo grosero y no pudo mejorar nunca.

En la primera mitad tuvo más intentos y aproximaciones al área rival pero no consiguió el empate. Ya en la segunda mitad el equipo dirigido de manera interina por Mariano Herrón jugó aún peor pero una buena jugada de Luca Langoni y un remate con algo de fortuna de Óscar Romero, el Xeneize alcanzó la igualdad. Pero sobre el final Andrew Teuten marcó el 2-1 definitivo.

Colón consiguió la primera victoria en la Liga Profesional y logró ganar por primera vez en la Bombonera luego de 18 años. Sí, es que no ganaba allí desde el apertura 2005. En esa ocasión fue 1-0 para los de Santa Fe con un tanto de Iván Moreno y Fabianesi. Ahora, los errores defensivos de Boca provocaron que se repita la historia.

¿A cuántos puntos quedó Boca de River?

Boca se fue silbado de la Bombonera tras la pésima actuación contra uno de los rivales más flojos del torneo. Ante esta dura derrota, el Xeneize se quedó con 14 puntos, mientras que River Plate marcha primero con 24 unidades y es el único puntero del campeonato de Primera División.