Liga Profesional

Boca perdió con Talleres en el Kempes y acentuó su mal presente

La ‘T’ se impuso por 2-1 con goles de Michael Santos y Equi Fernández, en contra. Descontó Luca Langoni

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

Talleres de Córdoba le ganó por 2-1 a Boca, en un partido válido por la tercera fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche en el estadio Mario Alberto Kempes, ante una multitud de ambas parcialidades. Michael Santos y Equi Fernández, en contra, marcaron para los cordobeses, en tanto, Luca Langoni descontó para el Xeneize. El equipo de Hugo Ibarra continúa mostrando falencias en su juego.

Talleres, que mostró ser más peligroso en una intensa primera parte, se puso arriba en el marcador a los 27 minutos, tras un doble rebote en los defensores Bruno Valdez y Frank Fabra, que le quedó servida al delantero uruguayo Michael Santos para rematar cerca del arco y poner el 1-0 para la ‘T’.

En el complemento, el local siguió creando situaciones de riesgo con un gran trabajo en el mediocampo de la mano de Rodrigo Villagra, facilitando el despliegue de los delanteros Pizzini y Santos. A los 6 minutos, Pizzini se metió en el área, Equi Fernández se la punteó de atrás con la intención de sacársela pero la pelota terminó ingresando en el arco de ‘Chiquito’ Romero.

Posteriormente, Boca se quedó con 10 por una agresión sin pelota de Sebastián Villa a Gastón Benavidez, por lo que el colombiano terminó viendo la roja. Sin bajar los brazos, Boca llegó al descuento a los 37 minutos, tras una gran asistencia de Miguel Merentiel, que dejó a Luca Langoni mano a mano para que defina a un palo. Para el final quedó una gran atajada de Guido Herrera tras un cabezazo de Nicolás Figal que hubiera sido el empate.

¿Cómo sigue la Liga Profesional para Boca y Talleres?

Con este resultado, Talleres quedó a uno del puntero Belgrano, con 6 puntos, y Boca con 4 puntos. Por la cuarta fecha, el elenco cordobés volverá a jugar de local para recibir a Central Córdoba de Santiago del Estero, el domingo 19 de febrero, mientras que Boca recibirá a Platense el mismo día.