Fútbol Argentino

Sevilla de Sampaoli le ganó a Mallorca y se alejó del descenso en España

El conjunto andaluz tuvo un buen partido y superó por 2-0 a los mallorquines como local

Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli y con los ingresos de sus compatriotas Marcos Acuña, Gonzalo Montiel (campeones mundiales en Qatar 2022) y Lucas Ocampos en el segundo tiempo, derrotó a Mallorca por 2 a 0, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, llegó a los 24 puntos y continúa alejándose del descenso en la Liga de España.

Con goles del delantero marroquí Yousef En-Nesyri y el volante español Bryan Gil Salvatierra, el equipo de Sampaoli volvió a la senda del triunfo tras haber caído por 3-0 ante Barcelona en el Camp Nou, la fecha anterior. El equipo blanquirrojo dominó gran parte del encuentro -terminó con un 64% de posesión- e hizo valer la localía ante un tibio conjunto rival que apenas disparó un solo tiro al arco en todo el partido.

Desde la llegada de Sampaoli al banco del Sevilla en esta temporada, el conjunto andaluz cosechó su noveno triunfo en 20 partidos –incluidos Liga de España, Copa del Rey y Champions League–, lo que le permitió despegar de la zona de descenso en la que se encontraba cuando llegó el ex entrenador de la Selección Argentina y de Chile, entre otros equipos.

Ahora, para los próximos encuentros, el Sevilla disputará la ida de los 16vos de final de la Europa League ante el PSV, como local, el próximo jueves. En tanto, por la Liga de España visitará al Rayo Vallecano, el próximo domingo 19 de febrero.

Sampaoli se mostró satisfecho tras el triunfo

El entrenador, oriundo de Casilda, se mostró muy satisfecho con la actuación de sus jugadores para derrotar al Mallorca: “Tuvimos una superioridad muy grande en el primer tiempo. Veníamos de una semana difícil pero el equipo se repuso e hizo uno de los mejores partidos del año ante un rival difícil y que venía de ganar al Madrid. Pudimos hacer algún gol más en la primera mitad y valoro el deseo de los chicos de ganar en la adversidad”.