Fútbol Argentino

Otra vez Pep Guardiola no le dio minutos a Julián Álvarez

El otro argentino (Maximo Perrone) tampoco tuvo participación en el partido del Manchester City.

Durante la semana todos los medios ingleses y del mundo habían dado a Julián Álvarez como titular en el Manchester City para el encuentro de este miércoles ante el RB Leipzig de Alemania. Sin embargo, para la sorpresa de muchos, desde el arranque integraron la ofensiva sólo Erling Haaland, acompañado de cerca por cuatro volantes, que no pudieron hacer nada para que el conjunto ciudadano se quede con la victoria.

Incluso Jack Grealish y hasta el propio Kyle Walker jugaron en los últimos metros de la cancha, seguidos de cerca por Ilkay Gundogan y Riyad Mahrez. Por su parte, la Araña esperaba en el banco de suplentes tras la decisión de Pep Guardiola de colocarlo en el banco, esperando el momento oportuno. Sin embargo, a diferencia de lo esperado, el DT español nunca lo mandó a la cancha.

El equipo dispuesto por Guardiola parecía ser un acierto cuando ya desde los 27 minutos los ingleses ganaban 1-0 con gol de Mahrez. Sin embargo, los minutos fueron pasando, el local fue ganando protagonismo y la visita no generó las situaciones de gol que suele lograr en la Premier League. Por esto, a los 70 minutos de juego, Joško Gvardiol igualó el encuentro, estableciendo lo que sería el 1-1 definitivo.

Con mucha posesión (el 62%) pero pocos remates efectivos al arco (sólo tres de los 12 intentados), los de Pep no pudieron regresar a Inglaterra con un saldo positivo. Y algo que llamó la atención de los fanáticos fue que el entrenador no hizo ni un cambio en todo el partido. No sólo Julián no tuvo minutos, sino que ninguno de los otros suplentes (Máximo Perrone, el otro argentino, por caso) sumó tiempo de juego.

Los últimos cuatro partidos de Julián

Julián Álvarez en los últimos 4 partidos del Manchester City sumó apenas 50 minutos en total. En dos de ellos ni siquiera pisó el campo de juego, ya que Pep Guardiola nunca lo hizo ingresar para aportar su juego a su equipo. Contra el Aston Villa sumó 45 minutos en cancha, ante el Arsenal no ingresó pese al empate. Contra el Nottingham Forest apenas ingesó en los 5' de adición y por la UEFA Champions League, no sumó juego ante el RB Leipzig.