Fútbol Argentino

Entre la altura y los errores defensivos, River sufrió una fuerte derrota

The Strongest aprovechó cada distracción del equipo de Demichelis y le ganó en La Paz.

River Plate venía puntero en la Liga Profesional, jugando un gran fútbol y siendo superior a todos sus rivales. También llegaba con ilusión al debut de la Copa Libertadores luego de cinco partidos sin recibir goles. Sin embargo, todo eso se desplomó rápidamente cuando The Strongest le dio un golpazo en la altura de La Paz.

El equipo local comenzó ganando con un penal insólito cobrado por Jesús Valenzuela y que para muchos no hubo ningún tipo de infracción de Franco Armani contra Enrique Triverio. No obstante, el árbitro cobró, el VAR no intercedió y el propio futbolista argentino abrió el marcador a los 25 minutos del encuentro.

Apenas diez minutos después, el equipo de Martín Demichelis cometió su segundo error defensivo y nuevamente Triverio convirtió un tanto. Ya después del descanso, pese a la ilusión del equipo para dar vuelta la situación, rápidamente el equipo boliviano lo liquidó. El Millonario marcó mal en una pelota parada y el uruguayo Gonzalo Castillo estableció el 3-0.

Por último, a los 65' el mejor jugador de River de este 2023 generó un penal para el conjunto de Núñez que él mismo transformó en el descuento. Sí, Lucas Beltrán puso en partido al Millonario. No obstante, pese a los intentos del equipo argentino, fue un 1-3 con mucha superioridad de The Strongest en la altura de La Paz.

Más allá de la altura, hubo muchos errores defensivos

Si bien los 3600 metros sobre el nivel del mar fueron claves en la derrota de River y probablemente en Argentina sea todo muy distinto, también hubo una decisión del entrenador que pudo haber sido influyente. Es que puso de titulares a Marcelo Herrera y Emanuel Mammana, que venían sin ritmo, y tuvieron errores. ¿Se equivocó Demichelis?