Fútbol Argentino

Ni Julián ni el Dibu Martínez, el mal día de los argentinos en la Premier League

Ninguno pudo gravitar en sus equipos y tuvieron una jornada con sabor amargo.

Cada vez son más los futbolistas argentinos que juegan en las mejores ligas del mundo. En la Premier League hay varios de ellos y siempre son observados por los más fanáticos de la Selección Argentina y la Scaloneta. Sin embargo, en la jornada de este sábado ninguno de ellos tuvo un gran rendimiento y no pudieron ayudar a sus equipos en una fecha muy complicada.

La inglesa está llena de esta clase de partidos: difíciles, parejos, entretenidos pero también cerrados. Emiliano Martínez, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez no lograron concretar una buena actuación y sus equipos no pudieron conseguir la victoria, algo que todos ellos necesitaban en esta parte del campeonato.

En primer lugar, el Dibu tuvo cinco minutos fatales en el final del encuentro entre su Aston Villa y el Arsenal (único puntero de la Premier). Es que en una ráfaga le convirtieron dos goles que sellaron el 4-2 definitivo para la visita. El tercero fue un remate que dio en el travesaño y rebotó en su espalda (gol en contra). El cuarto, por su parte, lo marcaron cuando el arquero había ido a buscar el empate al área rival.

El Manchester City de Julián igualó 1-1 con un débil Nottingham Forest, que lo igualó en el último tramo del partido, precisamente a los 83'. Por eso, los ciudadanos no pudieron llegar a la cima de la tabla, donde está el Arsenal. El ex River Plate jugó tan solo dos minutos, donde falló uno de los dos pases que intentó. El City queda a 2 puntos del equipo de Londres.

Los otros argentinos buscaban sumar puntos

Enzo Fernández con su Chelsea y Alexis Mac Allister con su Brighton buscaban seguir sumando puntos para la pelea por el ingreso a las competencias europeas de la temporada que viene. No obstante, los azules perdieron 1-0 con el Southampton. Por su parte, el equipo donde también juega el joven argentino Facundo Buonanotte (ingresó en los últimos 15'), cayó 1-0 con el Fulham.