Fútbol Argentino

Cuti Romero fue figura pero al Tottenham se le escapó la victoria contra el Everton

Luego de una primera mitad floja del partido, el segundo tiempo fue para el infarto.

El duelo de los necesitados, pero en dos extremos opuestos. El Tottenham Hotspur se enfrentó al Everton. Uno está peleando por entrar a la Champions League y el otro por no descender. Cuando todo parecía que los Spurs cumplirían su objetivo con una gran actuación del argentino Cristian Romero, el local terminó igualando el duelo.

Tras el primer tiempo flojo, el punto de inflexión del partido se dio a los 57 minutos de juego, cuando Abdoulaye Doucouré fue expulsado luego de una reacción violenta contra Harry Kane, a quien le dio un golpe con su mano en la cara. Desde allí, el conjunto visitante comenzó a dominar aún más la pelota y a generar más situaciones de peligro contra el arco rival.

Justamente el Cuti Romero fue el gran responsable de la victoria del equipo dirigido por Cristian Stellini. Es que a los 65 minutos recibió una pelota luego de un centro y, cuando la bajó, un jugador del Everon le cometió penal, por lo que sancionaron penal. Kane fue el encargado de transformarlo en gol y abrir el marcador para los Spurs.

Cuando todo indicaba que el Tottenham cumpliría su objetivo y se metería de lleno en la tercera posición de la Premier League, hubo otra expulsión en el partido que cambió todo: la de Lucas Moura (recién ingresado). Desde allí, el local se animó mucho más y Michael Keane estableció el empate 1-1 definitivo.

Las estadísticas del Cuti Romero en Tottenham vs. Everton

Si bien el gran aporte del Cuti Romero fue el penal generado, el argentino campeón del mundo en Qatar 2022 fue la figura del partido. Es que tuvo cinco despejes, un disparo bloqueado y dos entradas. Luego, ganó seis de 12 duelos, hizo cinco faltas (fue amonestado), acertó el 92% de los pases y hasta se animó a gambetear una vez.