Fútbol Argentino

Con el gol del empate incluido, así jugó Alexis Mac Allister con el Brighton

El argentino volvió a demostrar su importancia en el equipo de la Premier League.

El Liverpool había perdido contra el Manchester City y el partido del Brighton & Hove Albion era nada menos que contra el Brentford. De esta manera, se ponía jugosa la lucha por el ingreso a las competencias europeas. Y si bien no salió del todo como quería el equipo de Alexis Mac Allister, su participación fue clave para no perder puntos.

El equipo del volante argentino que fue figura en el Mundial de Qatar 2022 empató 3-3 en un partido con muchas llegadas de ambos lados y muy cambiante. Cuando todo indicaba que pese a haberlo empatado en dos ocasiones, el conjunto dirigido por Roberto De Zerbi perdería, apareció nada menos que Alexis.

El ex Boca marcó de penal el tanto del empate frente al Brentford a los 89 minutos del partido, para igualar el juego y no perderle pisada a ninguno de los equipos que pelean por el ingreso a la UEFA Europa League. De hecho, tiene los mismos puntos que el rival que enfrentó este sábado pero con dos partidos menos.

Por otro lado, el otro argentino del equipo, Facundo Buonanotte, ingresó a los 82 minutos del encuentro y tuvo pocas intervenciones en en Brighton. No obstante, la participación del chico es una buena noticia para la Selección Argentina, que ya citó al futbolista para la Mayor y que seguramente jugará el Mundial Sub 20.

Las estadísticas de Mac Allister frente al Brentford

En un encuentro donde ocurrió de todo (entre los 10' y los 28' hubo dos goles por equipo), Alexis fue el responsable de que su equipo no perdiera. Mac Allister jugó todo el partido, tuvo 65 toques de pelota, acertó el 81% de los pases (metió uno clave), completó los dos balones en largo que intentó, regateó cuatro veces y fue amonestado.