Fútbol Argentino

Con 90 minutos brillantes de Julián Álvarez, Manchester City goleó a Liverpool

El delantero argentino fue clave ante la lesión de Erling Haaland.

El partido era chivo, con uno de los rivales más duros de la Premier League. La gran figura del equipo (Erling Haaland) estaba lesionado y la posible falta de gol preocupaba. Nada de todo eso le importó a Julián Álvarez, que fue una de las grandes figuras del Manchester City en la goleada (4-1) frente al Liverpool.

En un principio nada hacía parecer que el encuentro terminaría como finalizó, puesto que el conjunto de Jürgen Klopp abrió el marcador a los 17 minutos por intermedio de Mohamed Salah. No obstante, la gran aparición de La Araña fue clave para la remontada. El argentino convirtió a los 27 minutos y generó la ilusión de todo el Etihad Stadium.

Mientras Haaland festejaba desde el banco, Julián seguía demostrando su importancia en el equipo de Pep Guardiola. Es que apenas arrancó la segunda mitad le metió un pase en profundidad a Riyad Mahrez para que Kevin De Bruyne marque el 2-1. Luego, fue quien remató y generó el rebote en el tanto de Ilkay Gündogan (59').

La goleada del Manchester City sobre el Liverpool la terminó Jack Grealish (74'), que estableció el 4-1 definitivo. Así, el equipo de Álvarez se posicionó a cinco unidades del Arsenal y soñando con poder ganar la Premier League. Mientras tanto, los Reds quedaron 6º y ya casi descartan la posibilidad de clasificar a la próxima Champions League.

Así jugó Julián Álvarez frente al Liverpool

El argentino jugó los 90 minutos y marcó un gol. Además, tuvo dos tiros al arco (uno que terminó en el gol y otro que derivó en el tanto de Gündogan), tocó 32 veces la pelota, dio dos pases clave, ganó dos duelos y recibió una falta. Asimismo, Julián Álvarez acertó el 83% de los pases y ganó dos duelos.